大树生根和肥料解决方案

时间:2019-03-25 05:54:56 来源:龙津农业网 作者:匿名



中国花卉新闻:近日,国家知识产权局通过了山东德州专家魏坤峰等人发明的专利申请《一种大树生根肥及其制备方法》。大肥树生根可以有效地提高移栽大树的成活率,尤其是对于那些在反季节移植大树,它可以促进树木的新根和对新梢萌发独特的效果。

目前,在我国城乡绿化中,大树移植的成活率不高,虚假生活现象普遍存在。因此,开发一种全营养保水根,不仅可以促进根系生长,还可以为植物提供营养,施肥土壤和水肥。肥料是必要的。据魏坤风,虽然有在中国生根剂和苗木专用肥了大量的研究和产品,它们都是单品,并结合了两者的功能都没有被报道的根喂养产品。

鉴于这一事实的树生根产品生根效果不明显和使用是在实际生产和现有技术的不方便,魏坤峰经历了多年的研究成果和工程发明了大树生根肥及其制备方法实践。这种肥料是集成式的物理合成,主要包括16种活性成分的如生根活化素,过磷酸钙,氨基酸,腐殖酸和酶有机肥料,包括根生长,肥料,breathables,消毒等辅助材料。五种主要类型的材料按比例均匀混合,制备方法易学易操作,使用方便,效果明显。

2011年夏天,在山东省德州市广川大道等绿化区进行了现场试验。应用80株直径为10cm的法东。每株植物施用10千克根 - 树根肥后,76株植株存活,存活率为95%。成长一个大的根组。对照组只有10株Fatong存活,存活率为60%,根系发育不全。此外,德克萨斯太阳谷和德州开发区高速公路入口景观等许多工程单位提供的试验结果报告显示,无论是大树的反季节移植还是大树的生长和衰退,芽苗的生长和复壮以及新芽的恢复,树根肥有很好的效果。

谈到使用这种大树生根肥料,魏昆峰说,操作非常简单。对于需要施肥的树木,可以直接将树根铺在树洞中,然后将其与土壤混合,施用于根际土壤或土壤球。在周边地区,可以在每平方米绿色补丁2公斤至3公斤的深度耕种。至于树木的生长和恢复,需要挖出芽和新芽,并在土球的外缘挖出两个或三个洞穴。深度约为60厘米至70厘米,直径约为30厘米。根皮用硫磺消毒并干燥。在1天至3天后,施用大树根肥(10千克直径10厘米的大树)并与少量沙子混合。与土壤混合后,可以是5至7天。种植新叶。

相关新闻