美丽的生态空间也很有趣

时间:2019-03-25 10:13:42 来源:龙津农业网 作者:匿名



记得2016北京国际花港第七届郁金香文化节室内美化

美丽的四月,在北京顺义国际花卉港口,400万珐琅郁金香绽放沉醉。 2016年北京国际花港第七届郁金香文化节仍在为游客提供鲜花盛开的郁金香花海和精致的花园景观。

根据花港管理委员会副主任赵飞的说法,这个节日的主题是“春天的花朵,最美丽的郁金香”,一个令人眼花缭乱的郁金香被用来建造一个北京“醉酒”美女的春天花园。在霍夫的春天,每个游客都能感受到他身边的荷兰风情。

赵飞说,今年文化节的户外展览是以400万郁金香的创作风格为基础,描绘了“哈尼的梯田记忆”,“改变眼睛的线条”和“爱情儿童”的主题。 。数百万的郁金香是滚动的,白色的,纯净的,红色的,黄色的和紫色的,这样游客就无法在这个五彩缤纷的花海中自拔。

“户外展览气势恢宏,室内展览精美新颖”已成为郁金香文化节的一大特色。赵飞告诉记者,今年的室内展览是以“美丽的生态空间”为主题,以生态空间花卉创意和花卉文化展示为主要内容,在原有生态风格的基础上,运用各种空间元素,融合趣味,互动,参与等元素,同时传播中国的非物质文化遗产——--传统插花的奇妙艺术。

根据室内展览设计施工方——-中华亿佳(北京)花卉园艺有限公司董事长连兵介绍,室内绿化总面积6000平方米,由六大板块组成,从正门,到里面展厅逐渐扩大。设计师利用各种空间条件来安排风景,最后将整个室内景观组合成一幅画面,在游客的缓慢行走中慢慢呈现。与此同时,数百种球根花卉将浓郁的香气传递到各个角落,使这次“风景之旅”更加愉快。主入口处的“花与空”被鲜花墙包围,营造出高低不同形状,和谐美丽的绿色墙体,形成多维生态空间,为游客带来不同的视觉体验。在花墙上,百合,银叶,彩叶草,星叶海獭等,或花或树叶的花材,以“马赛克”的形式,形成一个丰富多彩的非常质感“墙”,将是一个强大的时代气氛被送到游客。 “这种独特的入门方式不仅留下了深刻的记忆,也唤起了人们对展厅内景观的无限想象,”连冰说。

主要景观—— - “花卉和城市”形成了对花卉园林形成最直接的反应。高大的植物墙和百合“花塔”,繁华都市的摩天大楼通过美化和绿化转变为立体花园。百合河,郁郁葱葱的桂花,金叶马铃薯和银叶编织在周围。花带......是一个重要的元素,使城市生活更加充满活力和美丽。铺有青石板的路径贯穿其中,丰富而密集的空间布局让人感觉舒适。

在谈到作品的创作经验时,连冰说,让植物与建筑一起成长,这就是建筑应该是什么样子。 “这是我们侵入植物,将它们赶出城市,利用地标来纪念胜利者的骄傲的地方。突然有一天,我们觉得这是荒谬的,烟雾,灰尘,干旱和洪水,自然使用最自然的方式告诉我们,打败自然是一种荒谬的想法。“

与当代“花卉和城市”不同,“花卉和森林”的吸引力将种植,丛生和百合花等花球与桂花“树阵”结合起来,展现出自然的野性。 “花与自然”的吸引力是对雨林原始美的微妙诠释。在“丛林”中,百合花,郁金香,水仙花,葡萄风信子绽放的花卉,蓝色,紫色,白色,黄色,粉红色,红色...更加美丽的绿色背景。结果,一条美丽的花溪融合成一条雄伟的花带,从地面“冲”出来。

在半空中,逐渐与金莲花,笔树,车前草,岩石和高大的鹿角蕨,野生石棺,梭罗,巢蕨,肾蕨,兰花和藤蔓形成丰富而充实的雨林大峡谷梦幻般的感官体验。有趣的是吸引力是“鲜花与童话”——的主要任务 - 使用儿童最喜欢的熊大,熊二,光头强等动画形象雕塑件,用一片百合“花场”,在空中与五彩缤纷羊毛作为材料,一系列的辐射技术被用来构建一个“彩虹”,一个充满活力和充满乐趣的儿童世界诞生了。

“男性和女性主角都有很高的价值观,而且配角也很显着。”连兵指出,景观“花卉与秀”将与百合,郁金香,玉兰和佛草的绿墙相匹配,这是“中国式”花卉模型展和中国传统。插花展示了时尚漂亮的T台。 “鲜花与非遗产”由百合,郁金香,马蹄莲,玉兰,迎春,竹子,松枝等组成,中国传统插花6朵大花——--瓶,碗,篮,桶,圆筒,盘子,描述宫廷插花的“个人情节”,文人插花,寺庙观赏插花,民间插花四种传统插花,同时展现中国传统插花内敛和优雅的气质,也将包含花卉文化使集合更加人性化。感受,观众有无尽的回味。

“花与城”彰显了立体景观与自然风光相结合的美感

相关新闻
新闻排行