采摘水果后如何管理柑橘?请记住,这些要点在来年仍然很高。

时间:2019-03-24 12:30:39 来源:龙津农业网 作者:匿名



对于果树,大多数果树采摘后开始进入花芽分化的初始阶段,果树花芽分化的管理非常重要,因为它直接影响到来年的收获和收获。因此,为了在未来一年为果树继续高产,奠定坚实的基础,现阶段有必要加强管理。

一般来说,果树采摘后,管理主要包括清理园,翻土,施肥,修剪,防虫,防冻,防寒。对于正在收获水果的冬季柑橘果树,如何管理它将使柑橘顺利过冬,并在未来一年继续产生丰收?

事实上,它几乎与其他果树一样。柑橘采摘前后的管理工作不仅可以及时补充柑橘营养,恢复树木的潜力,提高树木对不利环境的抵抗力,还可促进花芽分化,确保来年的高产,稳产。

然而,由于许多人倾向于在收获水果后出售,这忽略了收获后管理,并且在柑橘采摘后,寒冷的冬天即将到来,导致无法管理柑橘树。在这种情况下,我们的柑橘树不会及时得到营养补充剂,导致开花质量差,未来一年水果保存困难。因此,如果您希望柑橘在来年继续产量高,您需要做以下工作。

首先,我们必须施用冬肥。柑橘已经消耗了一年,因此它消耗了大量的营养物质,并且在收获时它有一个严冬。因此,为了快速恢复树木,提高树木的抗寒性,促进花芽的分化,有必要尽早施用基肥。在采摘果实的十天里,树苗是

必须在11月完成。 11月上旬和中旬收获的橙树在摘水后三天内完成; 11

本月底收获的橙树应在采摘前一周内施用。此时,温度不是很低,橙树根的吸收能力仍然很好,有利于树木的恢复。

第二是做冬季剪裁。冬季剪切是调整生长与结果之间的关系,促进花芽分化。一般来说,树苗和幼树用于减轻,生长和拉枝,以减轻生长,促进开花;对于结果期的大树,适当增加了修剪的程度;对于花较多的弱树,切断一部分花蕾减少养分消耗,增加整棵树的营养积累,促进整棵树的生长发育。再一次,要在清远做好工作。清远花园可与冬季剪刀相结合。在冬季和春季萌发前,病枝,衰老树枝,枯枝,茂密树枝及时切断,杂草,落叶和落果都被清除出园外,烧毁或深埋。为了避免病虫害的传播。有条件地耕种花园可以消除柑橘象鼻虫,花蕾和地上越冬的金龟子等害虫,松散花园土壤有利于根系发育。

第四是保持冬天的叶子。在冬季,由于温度较低,通常可能会造成冻害和冷害。冬季降雨少,气候相对干燥,经常有风破坏;冬季红蜘蛛,炭疽病(下雨时)和其他病虫害;管理不当,树氮严重不足;收获果实后,树木的养分消耗量过大,无法及时补充,导致冬季严重落叶,影响花芽分化,春梢的生长发育,影响产量。来年。因此,叶子有点重要。

第五是保暖和冷冻。柑橘采摘后,天气转冷,有必要加强果树抗寒抗霜性,以抵御果树环境恶劣造成的危害。首先,必须培育根和保护根。土壤可以提高土壤温度,提高树木的抗寒性,保护树根,树干和主枝。一般捡土和训练30

大约厘米,不要在树木灌木附近采取土壤,以防止对根系的损害,并且沟渠坑的出现导致根系冻结由于雪的损害。此外,如有必要,树干也可以变白以防冻。

第六是害虫防治。柑橘园中有许多病虫害,特别是红蜘蛛。如果不使用杀虫剂,收获后会大量发生杀虫剂。因此,我们必须一次照顾它们,减少病虫害的数量,以便在来年产生高质量和高产量。

最后是打开战壕。因为柑橘害怕痰,如果土壤水分过多,土壤的根部容易发霉,导致叶子变黄和落叶,导致树木死亡。如果是冬季多雨的地方,或者果园容易积水,则必须打开沟渠以防止水分受损。因此,结合施肥,及时排水和排水,促进根系的正常生长,提高防止冻结和变暖的能力。

关键词:

微信|

微博|空间

分享它:

相关新闻
新闻排行